Comment ça marche ?

Inscription

Pour accéder à l'espace privé, vous devez vous inscrire. L'inscription s'effectue en 3 étapes:

1. Vous devez saisir votre nom, votre prénom, votre adresse email et un mot de passe (8 caractères minimum, avec au minimum UN caractère majuscule, UN caractère spécial parmi !%&@#$? . Retenez bien le mot de passe ! Afin de sécuriser le site vous devez valider votre adresse email. Pour cela vous recevez un message dans votre boîte. Il suffit de cliquer sur le lien fournit dans le corps du message.
  2. Une fois votre email validé, vous devez saisir votre adresse postale (code postal et adresse).
  3. Dernière étape, après avoir saisi votre adresse, l'administrateur doit valider votre compte. Ce n'est pas immédiat. Vous recevrez un message email une fois que votre compte sera activé.

Connexion

Pour accéder à l'espace privé, vous devez vous connecter.

Pour cela saisissez votre adresse email et le mot de passe que vous avez défini lors de votre inscription.

Vous pouvez demander à réinitialiser le mot de passe en cas d'oubli. Cliquez sur "mot de passe oublié".

Pour éviter que des "robots" tentent de se connecter, vous n'avez le droit qu'à 3 erreurs. Au delà, votre compte sera bloqué. Vous devez alors prévenir l'administrateur pour qu'il réactive votre compte

Compte/Profil

Une fois connecté, vous pouvez terminer de renseigner les informations vous concernant. Pour cela, vous pouvez accéder à votre fiche compte/profil, de deux manières:

1. En passant la souris sur votre nom, dans le menu de gauche, en haut. Un menu déroulant apparait. Il suffit de cliquer sur "Mon profil".
  2. En allant sur la page "Trombinoscope". Vous devez cliquer sur la fiche vous concernant pour accéder à votre compte/profil.

Il est conseillé de renseigner le champs "pupitre" et ajouter votre photo.

Le numéro de téléphone est optionnel.

Pour changer votre photo de profil, il suffit de cliquer sur la photo.

Les évènements

En mode privé, comme en mode public, vus pouvez lister les évènements passés ou à venir. En mode privé, vous avez la possibilité pour chaque évènement à venir d'indiquer si vous y participerez, vous ne pourrez pas y participer ou encore vous ne savez pas encore si vous pourrez y participer.

Il est important pour le chef de choeur de renseigner cette information pour les concerts à venir. En effet, cela permet d'organiser au mieux la prestation.

Vous avez des questions ?